Previous Entry Share Next Entry
Параллельная жизнь
рыжик
brillerin
Вчера задумалась о том, сколькими параллельными жизнями я живу.


Одна жизнь начинается вечером в воскресенье, когда я начинаю составлять план на работую неделю, планировать поездки, понедельник и прочие события.
Ужасно не люблю, когда что-то нарушает ход событий.
Например, заболел ребенок: выкручиваюсь, пусть сидит папа, моя мама, бабушка девочек, дедушка девочек.
Если внезапно назначили сдачу анализов на утро - медосмотры сейчас у обеих и в саду, и в школе - едет Коля.
Назначили собрание - выкручиваюсь, отпрашиваюсь, иду.
Но в целом, нежелательно, чтобы остальная жизнь была связана с моею РАБОЧЕЙ,

Другая жизнь начинается вечером в будни, приблизительно с 19-00.
Я мать и хозяйка, на мне куча быта.
Ужасно бешусь, когда надо поработать.
Чаще всего я на кухне, люблю, когда Диануся при этом на кухне делает уроки, Вероника помогает резать салат, да и Коля что-нибудь делает.
Идеально, например, лепить пельмени всем вместе.
Аналогичная жизнь бывает перед приходом гостей, когда Коля пылесосит, Вероника поливает цветы, Диана моет пол, я готовлю.
Бесит, когда Коля в этот момент уехал в магазин, встретил там бывшую соседку и решил отвезти ее до дома.
Люблю, когда в этот момент шумит вся бытовая тезника: стиралка стирает, микроволновка размораживает, посудомойка моет, пылесос гудит, кофеварка варит кофе, хлебопечка месит тесто.
Такова моя жизнь - БЫТОВАЯ.

В пятницу начинается третья жизнь: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ.
Иногда мы принимаем гостей, иногда я встречаюсь с подружками, в выходные мы ходим в музеи/театры/кино/парки/дни рождения, в выходные мы встречаемся с друзьями.
Если в выходной мы просидели дома, выезжая в магазин, например, для меня эти дни - прожиты зря. Как будто раз и вычеркнули из моей жизни еще несколько дней.

Если мы уезжаем на выходные, то вместо развлекательной жизни у меня начинается ПРАЗДНИЧНАЯ. Такой яркой моя жизнь никогда не бывает, как в поездках.
Не важно при этом - посещала я музеи или парки, ходила в лес или бегала с детьми за воздушным змеем - она классная. Обязательно еще перекусить где-нибудь местной еды.
Маленькая булочка с корицей
Этой фотографией я могу сказать себе очень многое: мы ехали-ехали по дорогам, по пути побывали в разных климатических зонах, встретили много баранов, и на фото мы в кафе при отеле 150-ти летней давности высоко в горах в Норвегии, рядом бежит ледяной ручей прямо с вершины горы, с ледника, впадает в озеро потрясающей голубизны и ужасной ледизны, мы нагулялись там от души при температуре около 0 градусов, зашли и не смогли отказать себе в удовольствии выпить какао с булочкой с корицей (одна булочка на двоих, потому что она огромная!)

ЛИЧНАЯ жизнь у нас с Колей начинается, когда дети ложатся спать: мы сидим считаем расходы, планируем бюджет, обсуждаем поездки, смотрим кино, КВН, ругаемся тоже в это время, о воспитании детей много говорим.

А одна я не бываю, да...

?

Log in

No account? Create an account