Previous Entry Share Next Entry
Дианусе 10 лет
рыжик
brillerin
Именно с ее появлением я стала писать в блоге (во время беременности выиграла конкурс на ведение беременности онлайн, с описанием всех нюансов и подводных камней).
Именно с повялением Диануси появилась потребность записывать все.
И помнить все.
А сейчас Дианусе - 10 лет.

И это очень сложный возраст для нее самой прежде всего:
то была веселая, а сейчас психует.
то легкая на подьем, .то сидит и плачет, что ничего не хочет.
путает важное и не важное.
Забывает о многом, а потом расстраивается.
ПАпа еще не перестроился. Кричит по-прежнему, относится как к ребенку, воспитывает, как маленькую. А Диануся уже девушка...
А я уже более спокойна. Но это стоило мне нескольких лет подготовки, чтения книжек про переходный возраст и подростков.
Реально - кричать незачем.
Больше всего помогает посадить на коленки, погладить, покачать, ты моя маленькая девочка.
И девочка возвращается обратно: бежит делать то, что нужно, или продолжает веселиться.

Сначала в чем-то Дианусе помогала книжка для девочек, я долго искала такую, чтобы про переходный возраст было описано подробно, а про секс - ничего. Просто телом ребенок вырос, а мозг еще - детский. Много информации сваливается - не передать, не переварить, не запомнить.

А вообще, моя умница растет и растут.
150 см ростом, 36 с переходом в 37 размер ноги.

Сходила в Крым, мечтает еще, а в следующем году - на Алтай не берут, на Селигер собирается, не считая походов по Ленобласти.

Ирландские танцы удивительно легли, сейчас я в поисках ботинок (в СПб - одна пара 38 размера, в Кемерово нашла, в Омске, в Москве вывесили в выходные, я вчера писала-писала, но ушла пара хороших ботинок 37 размера:(), Амазон и Ебэй не доставляют ни в Россию, ни в Эстонию, ни в Финляндию (а там цены раза в 4 меньше, чем в Кемерово:()
И Диана пританцовывает в любое свободное время, и нравится ей, и две пары чешек стерла, и тренер сказал, что нога готова для ботинок, а вот нет их - хоть ты тресни:(

Диануся читает в любое время. Свободное и не очень. Запоем. Все подряд. У бабушки даже Донцову читала, что уж тут говорить.
В похооде читала в аэропорту, в самолете, с фонариком в палатке и самое мое любимое:
Медленно наступает момент, когда ты начинаешь отчаянно скучать😍

Учится на пятерки - скучно в электронный дневник заглядывать - на неделе 1 четверка, но это, конечно, потому, что физкультуры нет - учитель болеет всю четверть...

Что еще рассказать, кроме того, что я очень люблю Дианусю, горжусь ею, завидую ей, восхищаюсь и иногда злюсь?
Разве что фото?
В день рождения утром мы вручали подарки и ели на завтрак торт - за 10 лет это уже стало традицией, только раньше я всегжа пекла, а теперь все чаще покупаю...
Днем Диануся раздавала шоколад в школе и получала подарки от класса.
А вечером мы поехали на самый лучший каток в нашей окрестности - лесной каток в Охта-парке.

А с друзьями Диануся отмечала день рождения в индейском стиле в очень интересном месте: Интеллектуальный клуб Фенестра, пожалуй, мы повторим туда походы.
Очень разнообразный праздник получился.
16 детей, родители, индейцы, веселье.И впереди еще целый свободный день!
А вечером был праздник для меня - приходили старые наши друзья, крестный папа девочек, моя заклятая подружка (уж сколько мы с ней миримся, ругаемся, дружим в десны, расходимся на пару лет - ужас, не передать:-)) - мы играли в Диксит, Уно (теперь вот выбираю дополнения для Диксита, там это весело было). Конечно, девчонки тоже рады были - ведь и крестница моя тоже была, я им еще и большую коробку с карнавальными костюмами вытащила.

Вообще, наверное, для меня день рождения Диануси - особый праздник. Вперед ожидание Нового Года (а значит, мы вместе с детьми ждем чуда и волшебства). Именно в тот день, 7 декабря 2007 года я стала мамой, а это совершенно не то же самое, чем стать специалистом или академиком. А рождение Вероники подчеркнуло мой статус, тоже очень важный день года.

  • 1
Отличный праздник получился!
Счастья Дианусе, терпения и понимания родителям

  • 1
?

Log in

No account? Create an account